É incrível a combinação do sabor do queijo e café.
A fascinante história deste doce, italiano, provavelmente da região da Toscana ou Veneto.
Muitas muitos são as lendas relacionadas ao Tiramissu bem como mistérios e curiosidades a ele associadas, como por exemplo, um doce afrodisíaco.
A história que mais se acredita ter realmente ocorrido o data do fim do século XVII.
O bolo surge em homenagem ao o Grã-duque de Toscânia Cosimo III de' Medici , um grande apreciador de doces.
A fascinante história deste doce, italiano, provavelmente da região da Toscana ou Veneto.
Muitas muitos são as lendas relacionadas ao Tiramissu bem como mistérios e curiosidades a ele associadas, como por exemplo, um doce afrodisíaco.
A história que mais se acredita ter realmente ocorrido o data do fim do século XVII.
O bolo surge em homenagem ao o Grã-duque de Toscânia Cosimo III de' Medici , um grande apreciador de doces.
Preparação:
Bate-se 3 gemas com 100gr de açúcar até a mistura ficar bem cremosa,
a seguir junta-se o 250gr de queijo mascarpone.
Bate-se as claras em castelo e e envolve-se com cuidado
ao preparado anterior, sem bater.
ao preparado anterior, sem bater.
Mistura-se 3 colheres de sopa de licor e 2,5 dl de café frio num prato fundo.
Embebe-se as 200gr de bolacha Maria com cuidado para não partirem.
Forrar com as bolachas um pirex e por cima espalhar com o
creme mascarpone, repetir a operação.
A útima camada é de creme , alisa-se a superfície
e leva-se ao frigorífico umas horas ou mesmo de um dia para o outro.Polvilhe com bolacha.
Espero que tenham gostado do meu docinho, beijinhos. (: ♥