Seguidores

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Bolo Moka


Bem, finalmente vou voltar a colocar aqui algumas das muitas coisas que tenho vindo a fazer...




Preparação:

Prepare o creme. Num tacho, leve ao lume 180g de açúcar com 1,5dl de água, e deixe ferver, até começar a borbulhar e obter um xarope, retire do lume. Numa tigela bata as 3 gemas, e junte o xarope de açúcar em fio, batendo sempre, até a mistura ficar fria. Em seguida, adiciona-se 200g de manteiga amolecida e 1 colher de sopa de café solúvel, e mexa bem.
Encha uma taça com 2,5dl de café frio. Forre uma forma com papel vegetal, e no fundo coloque uma camada de bolachas embebidas no café, e disponha por cima uma camada de creme, repetia a operação até encher a forma, sendo a ultima camada de creme.
Leve o bolo ao frio.

2 comentários:

Irene disse...

Esse bolinho é uma maravilha!
Bjocas

Xana disse...

É a forma que mais gosto do bolo de bolacha.. Adoro!!!
beijoca